Vitiloire



Vitiloire 2022. Todo sobre el evento gastronómico del Loira, en mayo

DÓNDE: Tours, Francia.
CUANDO: 21 – 22 de mayo de 2022

El Loira Un lugar fascinante, entre historia y naturaleza, con los sugerentes castillos, famosos en todo el mundo.
Tierra de gran tradición, y sobre todo, viñedos nobles. De hecho, 79 vinos han sido galardonados con la etiqueta AOC.

En este contexto, Vitiloire encaja perfectamente, un evento de comida y vino imperdible en los espléndidos Tours. Una cita que vuelve tras dos años de cierre a causa de la Pandemia.

El último fin de semana de mayo le espera un intenso fin de semana para descubrir los mejores vinos de la Región, a través de degustaciones, talleres y muchas actividades. Incluso para niños.

Vitiloire representa una excelente oportunidad para descubrir Tours, la ciudad internacional de la gastronomía.
Un verdadero lugar del savoir-faire de esta tierra; de una riqueza cultural, patrimonial y gastronómica de toda una Región.

Los números de la edición 2018 hablan de un gran éxito, con más de 30,000 visitantes en solo dos días.

[#Z]

CÓMO LLEGAR

En avión, París es una base excelente para llegar a Tours, aterrizando en uno de los aeropuertos de la capital. En tren o alquilando un automóvil, puede llegar fácilmente a su destino.
Gare de Tours es una de las estaciones de ferrocarril más importantes del Valle del Loira. Desde aquí, numerosos trenes TGV, TER e interurbanos pasan por los principales destinos franceses. A menudo, los trenes limitan a St Pierre des Corps, una estación de ferrocarril ubicada a unos 3 kilómetros al este del centro de la ciudad.

QUÉ HACER EN VITILOIRE 2022

También para esta edición te esperan más de 3600 m² de exposición al aire libre en el centro de la ciudad.

El programa de la decimoctava edición incluye un espacio de la Ciudad Internacional de la Gastronomía. Fantásticos y sugerentes recorridos en bicicleta; talleres y laboratorios de cocina, en presencia de grandes chefs.
En el Village Gourmand, los grandes protagonistas del sector gastronómico local ofrecerán los mejores platos tradicionales. Entre Foie gras, rillons y rillettes de Tours, quesos o pasteles Tourraine, tendrá mucho donde elegir.
Además del espacio habilitado en el centro, se ubica otra arra en el boulevard Heurteloup.
Posibilidad de sentarse a las mesas, de comer en el acto.

El vino será obviamente el gran protagonista. Talleres, talleres enológicos, catas a cargo de productores. Alrededor de 130 productores importantes participan en el evento, con 47 etiquetas AOC.